Этикет №3

Май 27, 2015 00:25
Постепенно все неприятности растворились в горячем чае и приятной беседе. Потерялись в наполненной светом комнате. Вот так бы и прожить всю свою жизнь за чашкой чая...

Банана Ёсимото "Ящерица"
Мы все с вами часто ходим в гости, то день рождения у подруги, то у бабушки, иногда без повода, иногда повод очень важный и волнительный! Любая из этих встреч должна принести нам и нашим друзьям радость, как сделать пребывание в гостях приятным и стать желанным гостем нам расскажет гостевой этикет. Сначала, слушая все правила для гостя, я немного смутилась "неужели столько всего нужно делать и знать, чтобы ходить в гости?", а потом представила себя на месте организатора встречи и поняла, что это счастье принимать таких гостей!!! Очень важно готовиться к встречи, исполнить все пожелания хозяйки или хозяина, а не игнорировать их, важно оценить труды тех, кто готовился к вашему приему - попробовать все блюда, похвалить их, поддерживать светскую беседу, в которой избегать всевозможных конфликтных тем, чтобы оставить самые светлые впечатления о вечере. Теперь, зная как правильно "приносить визиты" я просто не могу делать по-другому, потому что я на собственном опыте прочувствовала насколько каждый элемент важен и создает атмосферу.
Но на самом деле гостем быть это еще не так сложно... Принимать гостей настоящая работа, которая начинается задолго до их прихода. И это не только сытный стол... Необходимо правильно пригласить гостей, предупредить все вопросы, которые могут возникнуть, обозначить формат встречи, если есть конкретная тематика - без интеллектуальной подготовки не обойтись! Самый сложный пункт, как мне кажется, это уделить каждому гостю особое внимание, очень тонко, в идеале, чтобы понял это только он. Это просто высший класс! Для этого нужно быть очень наблюдательной и внимательной, хорошо знать своих друзей, их предпочтения и интересы.  
Меня трудности очень вдохновляют, я давно питаю нежные чувства к красивым застольям, вкусным угощениям, приятным беседам... Теперь, благодаря полученным знаниям, у меня появилась мечта устроить красивый-красивый ужин по всем правилам хорошего тона, и не раз! 
Я не устаю восхищаться
Марией Пальчиковой, которая делится своими секретами со мной раз в неделю за чашечкой чай.
алена никифорова этикет