Этикет №1

Май 8, 2015 16:50
На последний день рождения я получила рекордное количество книг, причем все как на подбор красивые, умные и о высоком! Одна из них "Русские традиции. Правила хорошего тона", это этикет 19 века, моей подруге она показалась забавной, там очень высокопарный слог и много того, что нам сейчас кажется откровенно смешным. Но кто бы мог подумать, что она станет такой знаковой для меня! 
Через несколько недель я вижу объявление о кастинге от Академии хороших манер Primeton в Екатеринбурге. Они искали девушку для апробации новой авторской программы по обучению этикету, где наряду с теорией, будет много практики. В ту же секунду я начала писать письмо и мечтать о том, как было бы прекрасно попасть в эту программу, научиться чему-то новому и полезному, еще меня очень вдохновила своим образом Мария Пальчикова - преподаватель курса и руководитель школы. И вот, о счастье, меня выбрали! Теперь на 2 месяца я погружаюсь в "таинство этикета"... Я вижу в этом какой-то Божественный промысел, как говорится "когда ты идешь своей дорогой, на твоем пути сразу появляются нужные люди, события и возможности!"
этикет хорошие манеры правила хорошего тона русские традиции алена никифорова
И вот на этой неделе состоялось первое занятие. Темой стала пластика женского тела - походка, жесты, осанка и т.д. Много интересной информации и много комментариев по другим вопросам, которые захлестнули меня! Мария тактично отвечала на все, а у меня появлялось все больше и больше, но я себя сдержала. Следить за тем, как ты двигаешься - дело привычки, мало просто знать, как правильно, нужно научить тело всегда помнить об этом, довести до автоматизма некоторые аспекты. Какое счастье, что мы будем заниматься 2 месяца, и мой педагог будет помогать мне не забывать об этом. 
На следующей неделе ищите трех грациозных девушек, прогуливающихся по улицам города...